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豚肉とじゃがいもの中華蒸し

作り方

  1. じゃがいもは薄切りにしてAを混ぜ、耐熱皿に広げてのせる。
  2. 豚肉はひと口大に切り、にんにく、Bを混ぜ、1の上にのせる。ラップをして電子レンジで3分加熱する。
  3. 2を器に盛り、みじん切りにした長ねぎをちらす

分量(2人分)

  • 豚もも肉(薄切り)・・・80g
  • じゃがいも・・・2個
  • にんにく(みじん切り)・・・1片
  • 長ねぎ(青い部分)・・・5cm
  • 〔A〕塩、ごま油・・・各少々
  • 〔B〕トーバンジャン、ごま油・・・各小さじ1/2
  • 〔B〕酒、しょうゆ・・・各小さじ2
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