サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> 豚肉とじゃがいもの中華蒸し
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
豚肉とじゃがいもの中華蒸し
作り方
じゃがいもは薄切りにしてAを混ぜ、耐熱皿に広げてのせる。
豚肉はひと口大に切り、にんにく、Bを混ぜ、1の上にのせる。ラップをして電子レンジで3分加熱する。
2を器に盛り、みじん切りにした長ねぎをちらす
分量(2人分)
豚もも肉(薄切り)・・・80g
じゃがいも・・・2個
にんにく(みじん切り)・・・1片
長ねぎ(青い部分)・・・5cm
〔A〕塩、ごま油・・・各少々
〔B〕トーバンジャン、ごま油・・・各小さじ1/2
〔B〕酒、しょうゆ・・・各小さじ2