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豚肉とさといもの洋風炊き込みごはん

作り方

  1. 米は研ぎ、ざるに上げる。炊飯器に米、分量の水を入れて30分ほど浸す(時間外)。
  2. 豚肉は1cm角に、さといもは2cm角に切る。しめじ、えのきは石づきを取って食べやすい大きさに切る。
  3. 1に2、合わせたAを入れて普通に炊き、10分ほど蒸らす(時間外)。器に盛り、パセリをふる。

分量(2人分)

  • 米・・・1と1/2カップ
  • 水・・・250ml
  • 豚ヒレ肉・・・80g
  • さといも・・・2個
  • しめじ・・・40g
  • えのきだけ・・・60g
  • パセリ(乾燥) ・・・少々
  • 〔A〕トマトケチャップ・・・大さじ2
  • 〔A〕しょうゆ・・・大さじ1
  • 〔A〕コンソメ(顆粒) ・・・小さじ1
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