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豚肉とごぼうの塩炒め

作り方

  1. 豚肉は食べやすく切る。ごぼうは皮をこそげ落とし、長さ5㎝の細切りにし、サッと水にさらす。にんじんは長さ5㎝の細切りにする。さやいんげんは幅5㎜の斜め切りにする。
  2. フライパンにごま油を強めの中火で熱し、豚肉を色が半分ほど変わるまで炒める。ごぼうを加えて4分ほど炒め、にんじん、さやいんげんを加えてサッと炒める。
  3. Aを加え、時々混ぜながら汁気がなくなるまで炒め、ごまを加えて混ぜる。

分量(2∼3人分)

  • 豚肉(こま切れ)・・・150g
  • ごぼう・・・1本(150g)
  • にんじん・・・1/3本
  • さやいんげん・・・100g
  • ごま油・・・大さじ1
  • [A]水・・・3/4カップ
  • [A]酒、みりん・・・各大さじ1
  • [A]塩・・・小さじ2/3
  • 白いりごま・・・小さじ1
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