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豚肉とかぼちゃの黒酢炒め

作り方

  1. かぼちゃは長さ7〜8cm、幅4〜5mmの薄切りにする。豚肉は幅7〜8mmの棒状に切り、Aをまぶす。
  2. フライパンに油を中火で熱し、かぼちゃと豚肉を並べる。弱めの中火で3〜4分焼き、上下を返してさらに2〜3分焼く。
  3. Bを加えて中火にし、煮汁が少し煮詰まってとろみがつくまで1〜2分煮からめる。

分量(2〜3人分)

  • 豚肩ロース肉(とんかつ用)・・・2枚
  • かぼちゃ・・・1/8個(250g)
  • 〔A〕片栗粉・・・大さじ1と1/2
  • 〔A〕塩・・・少々
  • 〔A〕こしょう・・・少々
  • サラダ油・・・大さじ1
  • 〔B〕黒酢・・・大さじ2
  • 〔B〕しょうゆ・・・大さじ1
  • 〔B〕砂糖・・・大さじ1
  • 〔B〕水・・・1/3カップ
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