サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> 豚肉とかぶのステーキ
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
豚肉とかぶのステーキ
作り方
豚肉は筋切りをして塩をふる。
かぶはくし形切りに、葉は3㎝の長さに切る。
熱したフライパンにオリーブ油を入れ、薄切りにしたにんにくを弱火で軽く炒め、1を入れて中火で3~4分焼きレモン汁をふる。
その横で2を2~3分炒めて塩をふり、火を止める。
分量(2人分)
豚ロース肉(とんかつ用)・・・2枚
かぶ・・・2個
かぶの葉・・・適量
にんにく・・・1片
レモン汁・・・大さじ1
塩・・・適量
オリーブ油・・・大さじ1