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豚冷しゃぶオーロラソース

作り方

  1. 鍋に湯をたっぷり沸かし、酒大さじ2を入れて火を止める。豚肉を加えて菜箸でほぐし、肉の色が変わったら平らなざるに取り出し、ラップをかけて冷めるまでおく。
  2. トマトは薄い半月切りにし、砂糖、塩をふる。きゅうりはせん切りにする。スプラウトは根を切る。オーロラソースの材料を混ぜる。
  3. 器にトマト、きゅうり、スプラウトを敷き、1を盛ってオーロラソースをかける。

分量(2人分)

  • 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)・・・150∼200g
  • トマト・・・1個
  • きゅうり・・・1本
  • スプラウト・・・1パック
  • 砂糖、塩・・・各少々
  • [オーロラソース]トマトケチャップ、マヨネーズ・・・各大さじ3
  • [オーロラソース]たまねぎ(すりおろし)・・・小さじ1
  • [オーロラソース]ペッパーソース・・・少々
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