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豚ロース肉の折りたたみカツ

作り方

  1. Aは混ぜ合わせておく。
  2. 梅干しは包丁でたたき、ペースト状にする。
  3. 豚肉は1枚ずつ広げて2を塗り、青じそをのせて2つに折りたたむ。Aにくぐらせて、パン粉をつける。
  4. フライパンに油を中火で熱し、3を並べる。1〜2分したら返し、さらに1〜2分、カリッとするまで揚げ焼きにする。油をきって器に盛り、キャベツを添える。

分量(2人分)

  • 豚ロース肉(薄切り) ・・・8枚
  • 青じそ・・・8枚
  • 梅干し(種を除く) ・・・2個分
  • 〔A〕溶き卵・・・1個分
  • 〔A〕薄力粉・・・大さじ3
  • 〔A〕水・・・大さじ1
  • パン粉・・・2/3カップ
  • サラダ油・・・大さじ3〜4
  • キャベツ(太めのせん切り) ・・・大2枚分
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