作り方
- Aは混ぜ合わせておく。
- 梅干しは包丁でたたき、ペースト状にする。
- 豚肉は1枚ずつ広げて2を塗り、青じそをのせて2つに折りたたむ。Aにくぐらせて、パン粉をつける。
- フライパンに油を中火で熱し、3を並べる。1〜2分したら返し、さらに1〜2分、カリッとするまで揚げ焼きにする。油をきって器に盛り、キャベツを添える。
分量(2人分)
- 豚ロース肉(薄切り) ・・・8枚
- 青じそ・・・8枚
- 梅干し(種を除く) ・・・2個分
- 〔A〕溶き卵・・・1個分
- 〔A〕薄力粉・・・大さじ3
- 〔A〕水・・・大さじ1
- パン粉・・・2/3カップ
- サラダ油・・・大さじ3〜4
- キャベツ(太めのせん切り) ・・・大2枚分