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豚ロース肉の折りたたみカツ

作り方

  1. Aは混ぜ合わせておく。
  2. 梅干しは包丁でたたき、ペースト状にする。
  3. 豚肉は1枚ずつ広げて2を塗り、青じそをのせて2つに折りたたむ。Aにくぐらせて、パン粉をつける。
  4. フライパンに油を中火で熱し、3を並べる。1∼2分したら返し、さらに1∼2分、カリッとするまで揚げ焼きにする。油をきって器に盛り、キャベツを添える。

分量(2人分)

  • 豚ロース肉(薄切り)・・・8枚
  • 青じそ・・・8枚
  • 梅干し(種を除く)・・・2個分
  • [A]溶き卵・・・1個分
  • [A]薄力粉・・・大さじ3
  • [A]水・・・大さじ1
  • パン粉・・・2/3カップ
  • サラダ油・・・大さじ3∼4
  • キャベツ(太めのせん切り)・・・大2枚分
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