サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> 豚ロース肉のカリカリ焼き
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
豚ロース肉のカリカリ焼き
作り方
豚肉は筋を切って合わせたAに10分ほど漬け(時間外)、片栗粉をまぶす。
熱したフライパンに油を入れ、中火~強火で1をカリカリになるまで焼く。器に盛り、みょうがをちらす。
分量(2人分)
豚ロース肉・・・2枚
〔A〕しょうが(すりおろし)・・・1片
〔A〕酒、しょうゆ・・・各小さじ2
片栗粉・・・適量
みょうが(みじん切り)・・・1~2本
サラダ油・・・小さじ2