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豚ロースと春野菜の生姜焼き

作り方

  1. スナップエンドウはヘタを取る。たまねぎは1㎝幅に、にんじんは短冊切りにする。キャベツはせん切りにして水にさらす。
  2. 熱したフライパンに油を入れ、豚肉を両面焼く。スナップエンドウ、たまねぎ、にんじんを加えて炒める。
  3. 野菜に火が通ったら、Aを順に加えてからめ、水けをきったキャベツと一緒に器に盛る。

分量(2人分)

  • スナップエンドウ・・・6本
  • 新たまねぎ・・・1/2個
  • にんじん・・・1/4個
  • 豚ロース肉(薄切り)・・・200g
  • 春キャベツ・・・2枚
  • [A]焼肉のたれ(市販)・・・大さじ4
  • [A]しょうが(すりおろし) ・・・小さじ1
  • サラダ油・・・大さじ1
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