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豚バラキャベツの中華塩鍋

作り方

  1. 豚肉は幅3cmに切る。キャベツは細切りにする。長ねぎは長さ3cmに切る。豆苗は根元を切り、長さを半分に切る。にんじんはピーラーで長さ5〜6cmの薄切りにする。
  2. 鍋の中央に長ねぎを立てて並べ、そのまわりに豚肉、キャベツ、にんじんを入れる。Aを加えて煮立て、火が通るまで煮る。豆苗を加え、さらに2〜3分煮る。仕上げにごまをふる。

分量(2〜3人分)

  • 豚バラ肉(薄切り)・・・200g
  • キャベツ・・・大3枚
  • 長ねぎ・・・1本
  • 豆苗・・・1/3袋
  • にんじん・・・1/2本
  • [A]水・・・3カップ
  • 〔A〕酒・・・大さじ1
  • 〔A〕塩・・・小さじ1
  • 〔A〕鶏がらスープ・・・小さじ1/2
  • 〔A〕こしょう・ごま油・・・各少々
  • 白いりごま・・・適量
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