おすすめレシピ
豚バラとズッキーニのオイスターソース炒め
作り方
- 豚肉は長さ5~6cmに切る。ズッキーニは長さを4等分に切り、六つ割りにする。
- フライパンに豚肉を並べて、中火にかけ、焼き色がつくまで2~3分焼き、返して2分焼く。フライパンの脂を大さじ1ほど残してペーパータオルでふき、ズッキーニ、しょうがを加え、2分ほど炒める。
- Aを加え、全体になじむまで炒める。
分量(2人分)
- 豚バラ肉(薄切り)・・・200g
- ズッキーニ・・・1本
- しょうが(せん切り)・・・2かけ分
- [A]オイスターソース、酒各・・・大さじ1
- [A]しょうゆ・・・小さじ1
- [A]塩・・・少々