おすすめレシピ

豚バラとズッキーニのオイスターソース炒め

作り方

  1. 豚肉は長さ5~6cmに切る。ズッキーニは長さを4等分に切り、六つ割りにする。
  2. フライパンに豚肉を並べて、中火にかけ、焼き色がつくまで2~3分焼き、返して2分焼く。フライパンの脂を大さじ1ほど残してペーパータオルでふき、ズッキーニ、しょうがを加え、2分ほど炒める。
  3. Aを加え、全体になじむまで炒める。

分量(2人分)

  • 豚バラ肉(薄切り)・・・200g
  • ズッキーニ・・・1本
  • しょうが(せん切り)・・・2かけ分
  • [A]オイスターソース、酒各・・・大さじ1
  • [A]しょうゆ・・・小さじ1
  • [A]塩・・・少々
印刷する