おすすめレシピ

豚キムチチーズ焼き

作り方

  1. 豚肉は長さ2cmに切る。厚揚げはペーパータオルで油をふき取り、縦半分に切って幅1cmに切る。厚揚げを耐熱の器に並べる。
  2. フライパンにごま油を強めの中火で熱し、豚肉を色が変わるまで炒める。キムチ、しょうゆ、みりんを加え、サッと炒める。
  3. ①の厚揚げの上に②をかけ、チーズをのせる。オーブントースターでチーズが溶けるまで8~10分焼き、細ねぎをちらす。

分量(2人分)

  • 豚バラ肉(薄切り)・・・80g
  • 厚揚げ・・・1枚
  • 白菜キムチ・・・150g
  • ごま油・・・大さじ1/2
  • しょうゆ、みりん・・・各小さじ1
  • ピザ用チーズ・・・50g
  • 細ねぎ(小口切り)・・・少々
印刷する