作り方
- 豚肉は長さ2cmに切る。厚揚げはペーパータオルで油をふき取り、縦半分に切って幅1cmに切る。厚揚げを耐熱の器に並べる。
- フライパンにごま油を強めの中火で熱し、豚肉を色が変わるまで炒める。キムチ、しょうゆ、みりんを加え、サッと炒める。
- ①の厚揚げの上に②をかけ、チーズをのせる。オーブントースターでチーズが溶けるまで8~10分焼き、細ねぎをちらす。
分量(2人分)
- 豚バラ肉(薄切り)・・・80g
- 厚揚げ・・・1枚
- 白菜キムチ・・・150g
- ごま油・・・大さじ1/2
- しょうゆ、みりん・・・各小さじ1
- ピザ用チーズ・・・50g
- 細ねぎ(小口切り)・・・少々