おすすめレシピ

豚キムチアスパラ巻きフライ

作り方

  1. キムチは粗く刻み、アスパラは根元の皮を薄くむいて半分に切る。
  2. 豚肉は2枚をひと組にしてまな板に並べ、塩、こしょうをして薄力粉をふり、1を1/4量ずつのせて巻く。
  3. 薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170℃の揚げ油でカラッと揚げ、油をきる。

分量(2人分)

  • 豚バラ肉(薄切り)・・・8枚
  • 白菜キムチ・・・80g
  • グリーンアスパラガス・・・2本
  • 薄力粉、溶き卵、パン粉・・・各適量
  • 塩、こしょう・・・各適量
  • 揚げ油・・・適量
印刷する