作り方
- 春菊は葉をつみ、茎は長さ3cmに切る。白菜はひと口大のそぎ切りにする。
- にんじんは皮をむき、短冊切りにする。豚ばら肉は食べやすい大きさに切る。 器に乾いたクッキングペーパーを敷いて、1と2をのせる。
- ぬらして軽くしぼったクッキングペーパーを材料がかくれるようにかけて、レンジ(500w)で約5分加熱する。
- 3のクッキングペーパーを全て取り除いた後、再度盛りつけ、ノンオイルをかける。
分量(2人分)
- 春菊・・・2本 (40g)
- 白菜・・・2枚 (170g)
- にんじん・・・3cm (30g)
- 豚ばら肉(薄切り)・・・70g
- 市販のノンオイルごま・・・適量