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豚のソテーねぎみそだれ

作り方

  1. れんこんは皮をむいて幅5~6mmの半月切りにし、酢水(材料外)につけ、水気をきる。しいたけは軸を取り除き、半分に切る。

  2. Aのみりんは耐熱の器に入れ、ラップをかけずに電子レンジで10秒加熱し、ほかのAと混ぜ合わせる。
  3. フライパンに油を中火で熱し、れんこん、しいたけ、ミニトマトをサッと焼いて取り出す。豚肉を広げ入れ、両面に焼き色がつくまで2~3分焼く。
  4. 器に豚肉と野菜を盛り合わせ、2をかける。

分量(2人分)

  • 豚肉(しょうが焼き用)・・・6枚
  • れんこん・・・80g
  • 生しいたけ・・・4個
  • ミニトマト・・・6個
  • 〔A〕長ねぎ(みじん切り)・・・1/3本分
  • 〔A〕しょうが汁・・・小1かけ分
  • 〔A〕みそ、みりん・・・各大さじ1
  • 〔A〕砂糖・・・大さじ2/3
  • サラダ油・・・大さじ1/2
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