作り方
- キャベツはざく切りにする。豆腐は平らな皿などをのせ、15分ほどおいて水きりをし、食べやすく切る。
- 鍋に煮汁の材料を入れて煮立て、豚肉、もやし、1、にんにくを適量ずつ入れ、中火で煮ながら食べる。
分量(4人分)
- 豚肉(こま切れ)・・・300g
- キャベツ・・・1/4個(300g)
- もやし・・・1袋
- 木綿豆腐・・・1丁(300g)
- にんにく(薄切り)・・・2~3かけ分
- [煮汁]水・・・3と1/2カップ
- [煮汁]みりん、しょうゆ・・・各大さじ2
- [煮汁]塩・・・小さじ1/3
- [煮汁]赤唐辛子(小口切り)・・・ひとつまみ