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豚とキャベツのもつ鍋風

作り方

  1. キャベツはざく切りにする。豆腐は平らな皿などをのせ、15分ほどおいて水きりをし、食べやすく切る。
  2. 鍋に煮汁の材料を入れて煮立て、豚肉、もやし、1、にんにくを適量ずつ入れ、中火で煮ながら食べる。

分量(4人分)

  • 豚肉(こま切れ)・・・300g
  • キャベツ・・・1/4個(300g)
  • もやし・・・1袋
  • 木綿豆腐・・・1丁(300g)
  • にんにく(薄切り)・・・2~3かけ分
  • [煮汁]水・・・3と1/2カップ
  • [煮汁]みりん、しょうゆ・・・各大さじ2
  • [煮汁]塩・・・小さじ1/3
  • [煮汁]赤唐辛子(小口切り)・・・ひとつまみ
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