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豚だんごとブロッコリーの豆乳煮

作り方

  1. 豚肉は粗く刻んでボウルに入れ、Aを加えて混ぜ、8等分にして丸める。ブロッコリーは小房に分ける。
  2. フライパンに油を中火で熱し、1の肉だんごを並べ入れ、片面2分ずつ焼く。Bを加え、時々返しながら2分煮る。
  3. ブロッコリー、コーンを加え、煮立ったらミニトマトと、Cをよく混ぜて加え、混ぜながらとろみがつくまで煮る。

分量(2人分)

  • 豚肉(こま切れ)・・・250g
  • ブロッコリー・・・1/2株
  • ホールコーン・・・40g
  • ミニトマト・・・8個
  • [A]しょうが(すりおろし)・・・小さじ1/2
  • [A]片栗粉、酒・・・各大さじ1/2
  • [A]塩・・・小さじ1/4
  • [A]こしょう・・・少々
  • サラダ油・・・小さじ1
  • [B]水・・・1カップ
  • [B]コンソメ(顆粒)・・・小さじ1/2
  • [B]塩、こしょう・・・各少々
  • [C]片栗粉・・・小さじ2
  • [C]豆乳(無調整)・・・1カップ
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