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豚たま丼

作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切り、なすは5mmの厚さで斜め切りにする。
  2. 熱したフライパンに油を入れ、中火で1の両面をこんがりと焼き、合わせたAを加えてとろみがついたら火を止める。
  3. 器にごはんを盛り、2をたれごとのせて、温泉卵をのせて小口切りにした細ねぎをちらす。

分量(2人分)

  • ごはん・・・400g
  • 豚ロース肉(しょうが焼き用)・・・200g
  • 温泉卵・・・2個
  • なす・・・1本
  • 細ねぎ・・・2本
  • 〔A〕麺つゆ(3倍濃縮タイプ)・・・大さじ1と1/2
  • 〔A〕はちみつ・・・小さじ1と1/2
  • サラダ油・・・大さじ1
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