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豚しゃぶ 刻みオクラソース

作り方

  1. オクラは袋の表示通りに解凍し、麺つゆを加えて混ぜる。トマトは幅5mmの半月切りにする。
  2. 鍋に湯を沸かし、弱めの中火にして沸騰を弱め、豚肉を1枚ずつ入れ、色が変わるまでゆでる。水にとってあら熱を取り、ざるに上げて水気をきる。
  3. 器にトマトを敷き、2を盛り、1のオクラソースをかける。

分量(2人分)

  • 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)・・・150g
  • オクラ(冷凍・刻みタイプ)・・・100g
  • トマト・・・1個
  • 麺つゆ(3倍濃縮タイプ)・・・大さじ1
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