作り方
- トマトは薄い輪切りにする。
- キャベツはせん切りにする。セロリは筋を取り、斜め薄切りにする。
- 豚ばら肉は沸騰直前のお湯でさっとゆで、水にとって水気をよくきる。
- 器に2を円状に盛りつけ、その真ん中に1を円状にのせる。
- 4の上に3とうずら卵をのせ、セロリの葉を飾り、ドレッシングをかける。
分量(2人分)
- トマト・・・1個 (170g)
- キャベツ・・・3枚 (180g)
- セロリ・・・1/3本 (30g)
- セロリの葉・・・5枚 (10g)
- 豚ばら肉(しゃぶしゃぶ用)・・・150g
- 市販のすりおろしオニオンドレッシング・・・適量
- 市販のうずら卵水煮・・・1袋 (60g)