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豚しゃぶのにらしょうゆがけ

作り方

  1. にらしょうゆを作る。にらは幅7mmに切り、ほかの材料と混ぜる。
  2. 鍋に水5カップを入れて強火で沸かし、水2カップを加えて混ぜ(約70℃にする)、弱火にする。豚肉を3枚ずつ入れてサッとゆで、色が変わったらざるに上げて水気をきる。
  3. きゅうり、レタス、パプリカは細切りにし、混ぜて器に盛る。豚肉をのせ、にらしょうゆをかける。

分量(2~3人分)

  • 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)・・・150g
  • [にらしょうゆ]にら・・・1束
  • [にらしょうゆ]しょうゆ、ごま油・・・各大さじ1
  • [にらしょうゆ]オイスターソース・・・小さじ2
  • きゅうり・・・1本
  • レタス・・・2~3枚
  • パプリカ(赤)・・・1/2個
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