おすすめレシピ

豚しゃぶとベーコンの白菜ロール

作り方

  1. 白菜はラップで包んで、電子レンジで2分 ~ 2分30秒加熱し、冷まして縦半分に切る(時間外)。
  2. 1に片栗粉をふって豚肉をのせて端からくるくると巻き、半分に切ったベーコンを巻きつけてつまようじでとめる。※ 白菜の厚い芯の部分が巻きにくい場合は厚みをそぐとよい。
  3. 鍋にA、2、水を入れて火にかけ、落としぶたをして10 ~ 15分煮る(時間外)。
  4. ※ お好みでパセリのみじん切りをふる。

分量(2人分)

  • 豚肉(薄切り)・・・6枚
  • 白菜・・・3枚
  • ベーコン・・・3枚
  • 片栗粉・・・適量
  • 〔A〕コンソメ(顆粒)・・・小さじ1
  • 〔A〕しょうゆ・・・大さじ1/2
  • 〔A〕みりん・・・大さじ1
  • 〔A〕こしょう・・・少々
  • 水・・・2カップ
印刷する