サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> 豚しゃぶとピーマンの南蛮煮
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
豚しゃぶとピーマンの南蛮煮
作り方
ピーマンは1cm幅の輪切りにする。豚肉は片栗粉をまぶす。
熱したフライパンに多めの油を入れ、ピーマンを入れて中火で揚げ焼きにする。ややしんなりしたら豚肉を加えて強火にし、火が通るまで炒め、焼き油をきる。
赤唐辛子、合わせたAを加え、強火で手早くからめる。
分量(2人分)
豚肉(しゃぶしゃぶ用)・・・150g
ピーマン・・・4個
赤唐辛子(輪切り) ・・・少々
片栗粉・・・適量
〔A〕酢、砂糖・・・各大さじ3
〔A〕しょうゆ、水・・・各大さじ1
サラダ油・・・適量