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豚しゃぶとピーマンの南蛮煮

作り方

  1. ピーマンは1cm幅の輪切りにする。豚肉は片栗粉をまぶす。
  2. 熱したフライパンに多めの油を入れ、ピーマンを入れて中火で揚げ焼きにする。ややしんなりしたら豚肉を加えて強火にし、火が通るまで炒め、焼き油をきる。
  3. 赤唐辛子、合わせたAを加え、強火で手早くからめる。

分量(2人分)

  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)・・・150g
  • ピーマン・・・4個
  • 赤唐辛子(輪切り) ・・・少々
  • 片栗粉・・・適量
  • 〔A〕酢、砂糖・・・各大さじ3
  • 〔A〕しょうゆ、水・・・各大さじ1
  • サラダ油・・・適量
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