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豚こま酢豚

作り方

  1. 豚肉は塩、こしょうをふり、ひと口大くらいの量を取り、ぎゅっと握ってボール状にし、片栗粉をまぶす。
  2. 熱したフライパンに油を入れ、1の表面を中火で焼きつける。ふたをして弱火にし、時々転がしながら約5分焼いて火を通す。
  3. にんにく、せん切りにしたピーマン、合わせたAを加えて強めの中火で煮からめる。

分量(2人分)

  • 豚肉(こま切れ)・・・200g
  • ピーマン・・・3個
  • にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2
  • 片栗粉・・・適量
  • 塩、こしょう・・・各少々
  • [A]ウスターソース・・・大さじ1
  • [A]砂糖・・・大さじ1/2
  • [A]酢・・・大さじ1
  • サラダ油・・・大さじ1
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