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豚こま団子の根菜たっぷり豚汁

作り方

  1. 豚肉にAを加えて混ぜ、10等分してキュッと握って密着させ、団子状に丸める。
  2. ごぼう、れんこん、にんじんは食べやすく切る。
  3. 熱した鍋にごま油、1を入れ、全体がこんがりするまで弱~中火で約3分焼く。
  4. だし汁、2を加え、野菜に火が通るまで弱~中火で約5分煮る。味噌を溶き入れ、1cm幅に切った長ねぎを加えてサッと煮る。

分量(2人分)

  • 豚肉(こま切れ)・・・150g
  • ごぼう・・・20g
  • れんこん・・・60g
  • にんじん・・・30g
  • 長ねぎ・・・10cm
  • 味噌・・・大さじ2と1/2
  • だし汁・・・2カップ
  • [A]しょうゆ・・・小さじ1/2
  • [A]酒・・・小さじ1
  • [A]片栗粉・・・大さじ1/2
  • ごま油・・・大さじ1/2
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