サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> 豚こまのさっぱりしょうが炒め
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
豚こまのさっぱりしょうが炒め
作り方
豚肉を広げ、両面に茶こしで片栗粉をふる。Aを混ぜ合わせる。
フライパンに油を中火で熱し、豚肉、しょうがを入れ、肉の色が変わるまで炒める。Aを加えて強火にし、全体にからむまで炒める。
器にキャベツを盛り、2をのせ、一味唐辛子をふる。
分量(2人分)
豚肉(こま切れ)・・・200g
しょうが(せん切り)・・・2かけ分
キャベツ(せん切り)・・・2枚分
片栗粉・・・小さじ1/2
[A]しょうゆ、酢、みりん・・・各小さじ2
サラダ油・・・大さじ1/2
一味唐辛子・・・適量