おすすめレシピ

豚こまのさっぱりしょうが炒め

作り方

  1. 豚肉を広げ、両面に茶こしで片栗粉をふる。Aを混ぜ合わせる。
  2. フライパンに油を中火で熱し、豚肉、しょうがを入れ、肉の色が変わるまで炒める。Aを加えて強火にし、全体にからむまで炒める。
  3. 器にキャベツを盛り、2をのせ、一味唐辛子をふる。

分量(2人分)

  • 豚肉(こま切れ)・・・200g
  • しょうが(せん切り)・・・2かけ分
  • キャベツ(せん切り)・・・2枚分
  • 片栗粉・・・小さじ1/2
  • [A]しょうゆ、酢、みりん・・・各小さじ2
  • サラダ油・・・大さじ1/2
  • 一味唐辛子・・・適量
印刷する