おすすめレシピ

豚こまとパプリカの炒めもの

作り方

  1. [A]をすべて混ぜ合わせみそマスタードだれを作る。
  2. 長ねぎは幅5㎜の斜め切りにする。パプリカは縦半分に切って幅5㎜に切る。
  3. フライパンにオリーブ油を中火で熱して、豚肉をほぐしながら1分ほど炒める。色が変わってきたら1を加え、さらに1~2分炒める。
  4. 1を大さじ2加えて軽く炒め合わせる。

分量(2人分)

  • 豚肉(こま切れ)・・・150g
  • 長ねぎ・・・1/2本
  • パプリカ(赤)・・・1/2個
  • オリーブ油・・・小さじ1
  • [A]みそ・・・大さじ4
  • [A]オリーブ油、水・・・各大さじ2
  • [A]粒マスタード・・・大さじ1
印刷する