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豚こまとトロトロ卵の甘酢あん

作り方

  1. 豚肉にAをもみ込む。卵は溶きほぐす。たまねぎは繊維と直角に幅1cmに切る。
  2. フライパンに油大さじ1/2を中火で熱し、たまねぎを2分ほど焼く。豚肉を加え、肉の色が変わるまで炒めたら、フライパンの端に寄せる。油大さじ1を足して強火にし、卵を加えて大きく混ぜ、半熟に炒める。全体を炒め合わせ、器に盛る。
  3. フライパンをさっとふきBを入れて混ぜ、強めの中火にかける。混ぜながらとろみがつくまで煮立て、2にかける。長ねぎをのせる。

分量(2人分)

  • 豚肉(こま切れ)・・・150g
  • 卵・・・4個
  • たまねぎ・・・1/2個
  • [A]酒、片栗粉・・・各大さじ1/2
  • [A]塩・・・少々
  • サラダ油・・・大さじ1と1/2
  • [B]片栗粉・・・大さじ1/2
  • [B]水・・・1/2カップ
  • [B]しょうゆ、砂糖、酢・・・各大さじ1と1/2
  • [B]鶏がらスープ(顆粒)・・・小さじ1
  • 長ねぎ(小口切り)・・・適量
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