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豆腐と豚バラのキムチ炒め

作り方

  1. 豆腐は8等分に切り、ペーパータオルで二重に包み、10分ほどおいて水きりする(時間外)。豚肉は長さ3cmに切る。
  2. フライパンに半量のごま油を強めの中火で熱し、豆腐を並べ入れる。3~4分かけて両面をこんがりと焼き、一度取り出す。
  3. フライパンに残りのごま油を足し、豚肉を入れて強めの中火で炒める。肉の色が変わったらもやしを加えて1分ほど炒める。キムチを加えてサッと炒め、豆腐を戻し入れる。Aを加えて炒め合わせる。器に盛り、ごまをふる。

分量(2人分)

  • 豚バラ肉(薄切り)・・・100g
  • 木綿豆腐・・・1丁(300g)
  • もやし・・・1/2袋(100g)
  • 白菜キムチ(ざく切り)・・・100g
  • ごま油・・・大さじ1
  • 〔A〕酒・・・大さじ1
  • 〔A〕しょうゆ・・・大さじ1/2
  • 白すりごま・・・少々
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