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豆乳ちゃんぽん鍋

作り方

  1. 豚肉は5cm幅に、えびは背わたを取る。キャベツはざく切りに、にんじんは短冊切りに、しいたけは石づきを取って薄切りに、さつま揚げも薄切りにする。
  2. 鍋で合わせたAを煮立たせ、1を入れてアクを取りながら5分煮る。根を取ったもやし、コーンを入れ、さらに3分ほど煮る。

分量(2人分)

  • 豚バラ肉・・・150g
  • むきえび・・・100g
  • キャベツ・・・3枚
  • にんじん・・・1/4本
  • しいたけ・・・1枚
  • さつま揚げ・・・1枚
  • もやし・・・50g
  • コーン(缶詰)・・・大さじ1
  • [A]無調整豆乳・・・5カップ
  • [A]にんにく(すりおろし)・・・小さじ1
  • [A]しょうゆ・・・大さじ4
  • [A]すりごま(白)・・・大さじ1
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