作り方
- チーズは1㎝の角切りに、細ねぎは小口切りにする。明太子は薄皮を除いてほぐす。
- 卵はよく溶きほぐし、チーズ、細ねぎ、しらす干し、Aを加えて混ぜる。
- 卵焼き器に油を入れて熱し、2を流し入れて卵焼きを作り、食べやすく切って器に盛る。
- 保存袋に1の明太子、マヨネーズを入れて全体をもむように混ぜ、袋のはしを切り、3の上に絞り出す。
分量(2人分)
- 卵・・・2個
- 明太子・・・15g
- しらす干し・・・大さじ1と1/2
- プロセスチーズ・・・30g
- 細ねぎ・・・3本
- [A]だし汁・・・大さじ2
- [A]酒・・・大さじ1/2
- [A]塩、こしょう・・・各少々
- マヨネーズ・・・大さじ1
- サラダ油・・・小さじ1