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蒸し豚と野菜のホットサラダ

作り方

  1. 豚肉は半分に切り、にんじんはせん切りにする。春菊は葉を摘み、茎は斜め切りにする。
  2. フライパンにもやし、春菊の茎、にんじん、豚肉の順に重ね、水大さじ2(材料外)をふりかけてふたをし、中火にかける。湯気が出始めたら弱火にし、肉に火が通るまで蒸し煮にする。
  3. 蒸し汁をきって器に盛り、春菊の葉をちらし、合わせたAをかける。

分量(2人分)

  • 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)・・・160g
  • にんじん・・・40g
  • 春菊・・・1株
  • もやし・・・1袋
  • 〔A〕からし・・・小さじ1/4
  • 〔A〕味噌・・・大さじ1
  • 〔A〕砂糖・・・小さじ1
  • 〔A〕酢・・・小さじ2
  • 〔A〕ごま油・・・大さじ1と1/3
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