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菜の花と鶏肉の香味炒め

作り方

  1. 鶏肉はひと口大に切って塩をふり、片栗粉をまぶす。菜の花は3cmの長さに切る。
  2. 熱したフライパンに油を入れ、弱火でAを1〜2分、中火で1を3〜4分炒める。合わせたBを加えてサッと炒める。

分量(2人分)

  • 鶏むね肉・・・200g
  • 塩、片栗粉・・・各適量
  • 菜の花・・・1/2把
  • 〔A〕長ねぎ(みじん切り)・・・5cm
  • 〔A〕しょうが、にんにく(各みじん切り)・・・各1片
  • 〔B〕酒・・・大さじ2
  • 〔B〕しょうゆ・・・大さじ1
  • 〔B〕水・・・大さじ3
  • 〔B〕片栗粉・・・大さじ1/2
  • サラダ油・・・大さじ1
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