作り方
- 鶏肉はひと口大に切って塩をふり、片栗粉をまぶす。菜の花は3cmの長さに切る。
- 熱したフライパンに油を入れ、弱火でAを1〜2分、中火で1を3〜4分炒める。合わせたBを加えてサッと炒める。
分量(2人分)
- 鶏むね肉・・・200g
- 塩、片栗粉・・・各適量
- 菜の花・・・1/2把
- 〔A〕長ねぎ(みじん切り)・・・5cm
- 〔A〕しょうが、にんにく(各みじん切り)・・・各1片
- 〔B〕酒・・・大さじ2
- 〔B〕しょうゆ・・・大さじ1
- 〔B〕水・・・大さじ3
- 〔B〕片栗粉・・・大さじ1/2
- サラダ油・・・大さじ1