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菜の花とベーコンのパスタ

作り方

  1. 菜の花はざく切りに、ベーコンは短冊切りにし、にんにくはたたいてつぶす。
  2. スパゲッティはパッケージの表示通りにゆで(時間外)、ゆで上がりの1分前に菜の花を加え、一緒にゆでてざるに上げる。
  3. フライパンにオリーブ油、ベーコン、にんにくを入れて弱めの中火で炒め、香りが出たら白ワインを加えて煮立たせる。2を加えて炒め合わせ、塩、こしょうで味をととのえ、器に盛って粉チーズをかける。

分量(2人分)

  • 菜の花・・・1/2束
  • ベーコン・・・2枚
  • スパゲッティ・・・160g
  • にんにく・・・1片
  • 粉チーズ・・・大さじ3
  • 白ワイン・・・大さじ4
  • 塩、こしょう・・・各少々
  • オリーブ油・・・大さじ2
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