作り方
- 菜の花はざく切りに、ベーコンは短冊切りにし、にんにくはたたいてつぶす。
- スパゲッティはパッケージの表示通りにゆで(時間外)、ゆで上がりの1分前に菜の花を加え、一緒にゆでてざるに上げる。
- フライパンにオリーブ油、ベーコン、にんにくを入れて弱めの中火で炒め、香りが出たら白ワインを加えて煮立たせる。2を加えて炒め合わせ、塩、こしょうで味をととのえ、器に盛って粉チーズをかける。
分量(2人分)
- 菜の花・・・1/2束
- ベーコン・・・2枚
- スパゲッティ・・・160g
- にんにく・・・1片
- 粉チーズ・・・大さじ3
- 白ワイン・・・大さじ4
- 塩、こしょう・・・各少々
- オリーブ油・・・大さじ2