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菜の花とチキンのトマトパスタ

作り方

  1. 鶏肉は細切りにしてAをもみ込み、約1時間おく(時間外)。菜の花は食べやすく切る。トマトは角切りにする。
  2. スパゲッティはパッケージの表示通りにゆで(時間外)、ゆで時間の約1分前に菜の花を加えて一緒にゆで、ざるに上げる。
  3. 熱したフライパンに鶏肉を漬け汁ごと入れ、強火で炒め、火が通ったら2、トマトを加えて炒め合わせる。味をみて塩、こしょうで味をととのえる。

分量(2人分)

  • 菜の花・・・1/2束
  • 鶏もも肉・・・1/2枚
  • トマト・・・1個
  • スパゲッティ・・・180g
  • 〔A〕塩・・・小さじ1/4
  • 〔A〕こしょう・・・少々
  • 〔A〕オリーブ油、白ワイン・・・各大さじ1
  • 塩、こしょう・・・各少々
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