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菜の花としらすのペペロンチーノ

作り方

  1. フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れて強火にかけ、フツフツしたら弱火にして炒める。薄いきつね色になったら火を止め、ざるに上げて油と分ける。
  2. 鍋に湯1.5Lを沸かして塩大さじ1と1/3を入れ、スパゲッティを袋の表示時間より1分短くゆでる。ゆで上がる1分前に菜の花を加え、一緒にざるに上げる。ゆで汁は70mlとっておく。
  3. 1のフライパンに2(ゆで汁も)、1(油も)を入れて強火にかけ、混ぜながら炒める。器に盛り、しらすをのせる。

分量(2人分)

  • スパゲッティ・・・200g
  • しらす干し・・・15g
  • 菜の花(長さを半分に切る)・・・1束分
  • オリーブ油・・・大さじ4
  • にんにく(粗いみじん切り)・・・1かけ分
  • 赤唐辛子(小口切り)・・・1本分
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