サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> 肉詰めピーマン
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
肉詰めピーマン
作り方
ピーマンは縦半分に切り、ヘタ、種を取り、薄力粉を全体にまぶす。
合いびき肉にAを練り混ぜて1に詰め、耐熱容器に並べてラップをし、電子レンジで約3分加熱する。
取り出してラップを取り、合わせたBを回しかけ、ラップをせずに電子レンジで約2分加熱する。
分量(2人分)
ピーマン・・・3個
合いびき肉・・・150g
薄力粉・・・適量
〔A〕塩、こしょう・・・各少々
〔B〕砂糖・・・大さじ1/2
〔B〕酒、しょうゆ・・・各大さじ1