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肉寿司

作り方

  1. 牛肉は焼く30分ほど前に冷蔵庫から出して室温に戻し(時間外)、Aをすり込む。ミニトマトは横に3~4等分に切る。
  2. フライパンに油を中火で熱し、牛肉を入れて全面を3分ずつ、弱火で焼く。取り出してアルミ箔で包み、15分ほどおく。
  3. ごはんに寿司酢を回しかけ、切るように混ぜながらあら熱を取る。12等分して俵形にする。
  4. 牛肉を薄切りにし、3に1枚ずつ巻きつける。ディル、ミニトマト、わさびを等分にのせる。

分量(12個分)

  • 温かいごはん・・・2合分(680g)
  • 牛もも肉(かたまり)・・・300g
  • 〔A〕塩・・・小さじ1/4
  • 〔A〕こしょう・・・少々
  • 寿司酢・・・大さじ3
  • サラダ油・・・小さじ1
  • ミニトマト・・・3~4個
  • 練りわさび、ディル(あれば)・・・各少々
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