サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> バテを解消!ねばねば冷やしうどん
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
バテを解消!ねばねば冷やしうどん
作り方
オクラは塩適量(材料外)をまぶして板ずりし、熱湯でサッとゆで、冷まして小口切りにする。なめこは熱湯でサッとゆで、ざるに上げる。青じそはせん切りにする。
うどんは電子レンジで1玉につき約3分30秒加熱し、冷水に取って水けをきり、器に盛る。
2に1、納豆、梅肉をのせ、合わせたAをかける。
分量( )
うどん(冷凍食品)・・・2玉
オクラ・・・6本
なめこ・・・1袋
納豆・・・2パック
青じそ・・・4枚
梅肉・・・梅干し大1個分
〔A〕麺つゆ(3倍濃縮)・・・大さじ4
〔A〕水・・・2カップ