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素揚げ根菜のサラダ仕立て

作り方

  1. れんこんは皮をむいて厚さ5mmの半月切りにし、酢水にさらして水気をきる。しいたけは軸を取り、4等分に切る。にんじんは皮をむき拍子木切りにする。さつまいもは皮つきのまま拍子木切りにし、水にさらして水気をきる。
  2. 1を素揚げする。
  3. 2をボウルに入れドレッシングで和え、器に盛りつける。

分量(2人分)

  • れんこん・・・80g
  • しいたけ(生)・・・2個(22g)
  • にんじん・・・1/3本(60g)
  • さつまいも・・・1/3本(90g)
  • 酢・・・少々
  • サラダ油・・・適量
  • 市販の胡麻ドレッシング・・・適量
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