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紅白ヒレカツ

作り方

  1. 豚肉は幅1cmに切り、麺棒などでたたいてのばしてから、元の形にととのえる。ボウルにAを入れて混ぜる。
  2. 豚肉をAにくぐらせ、パン粉をまぶす。揚げ油を中温に熱し、豚肉を入れて2分揚げる。返してさらに1分揚げて油をきる。
  3. 2の半量にパプリカパウダー、残りに粉チーズをふる。

分量(4人分)

  • 豚ヒレ肉(かたまり)・・・400g
  • [A]薄力粉・・・2/3カップ
  • [A]牛乳・・・120ml
  • [A]塩・・・小さじ1
  • [A]こしょう・・・少々
  • パン粉・・・適量
  • 揚げ油・・・適量
  • パプリカパウダー・・・適量
  • 粉チーズ・・・適量
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