作り方
- 豚肉は幅1cmに切り、麺棒などでたたいてのばしてから、元の形にととのえる。ボウルにAを入れて混ぜる。
- 豚肉をAにくぐらせ、パン粉をまぶす。揚げ油を中温に熱し、豚肉を入れて2分揚げる。返してさらに1分揚げて油をきる。
- 2の半量にパプリカパウダー、残りに粉チーズをふる。
分量(4人分)
- 豚ヒレ肉(かたまり)・・・400g
- [A]薄力粉・・・2/3カップ
- [A]牛乳・・・120ml
- [A]塩・・・小さじ1
- [A]こしょう・・・少々
- パン粉・・・適量
- 揚げ油・・・適量
- パプリカパウダー・・・適量
- 粉チーズ・・・適量