作り方
- 豚肉はひと口大に、たまねぎはくし形に、じゃがいもは乱切りに、さやいんげんは半分に切る。
- ボウルに1の豚肉、混ぜたAを入れ、5分ほど漬ける。
- 耐熱皿に1、2を入れ、ラップをして電子レンジで10分加熱して、器に盛る。
分量(2人分)
- 豚ロース肉・・・300g
- 新たまねぎ・・・150g
- 新じゃがいも・・・100g
- さやいんげん・・・30g
- [A]にんにく、しょうが(各すりおろし)・・・各小さじ1
- [A]小麦粉、片栗粉・・・各小さじ1/2
- [A]酒・・・大さじ2
- [A]しょうゆ、砂糖・・・各大さじ1
- [A]酢・・・大さじ1/2