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簡単豚の角煮

作り方

  1. 豚肉はひと口大に、たまねぎはくし形に、じゃがいもは乱切りに、さやいんげんは半分に切る。
  2. ボウルに1の豚肉、混ぜたAを入れ、5分ほど漬ける。
  3. 耐熱皿に1、2を入れ、ラップをして電子レンジで10分加熱して、器に盛る。

分量(2人分)

  • 豚ロース肉・・・300g
  • 新たまねぎ・・・150g
  • 新じゃがいも・・・100g
  • さやいんげん・・・30g
  • [A]にんにく、しょうが(各すりおろし)・・・各小さじ1
  • [A]小麦粉、片栗粉・・・各小さじ1/2
  • [A]酒・・・大さじ2
  • [A]しょうゆ、砂糖・・・各大さじ1
  • [A]酢・・・大さじ1/2
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