おすすめレシピ

簡単果実酒

作り方

  1. 【1】バナナとはちみつレモン
    熱湯消毒した保存瓶にレモン、皮をむいて輪切りにしたバナナ、はちみつ、ホワイトリカーを入れる。数回瓶をふって冷暗所でひと晩おく(時間外)。
  2. 【2】キウイとしょうが
    熱湯消毒した保存瓶に皮をむいて輪切りにしたキウイ、すりおろしたしょうが、グラニュー糖、ホワイトリカーを入れる。数回瓶をふって冷暗所でひと晩おく(時間外)。
  3. 【3】パイナップルとルビーグレープフルーツ
    熱湯消毒した保存瓶に皮をむいてひと口大に切ったパイナップルとグレープフルーツを入れ、グラニュー糖、ホワイトリカーを加える。1日2回ほど瓶をふって冷暗所で3日ほどおく(時間外)。

    ※バナナは約1週間後に、他の果物は約2週間後に取り出してください。
    ※保存場所:冷暗所 保存可能期間:約3年

分量(2人分 )

  • 【1】バナナとはちみつレモン ・・・  
  •  バナナ ・・・1本
  •  レモン(輪切り)・・・2枚
  •  はちみつ ・・・大さじ2
  •  ホワイトリカー・・・1カップ
  • 【2】キウイとしょうが・・・ 
  •  キウイフルーツ・・・1個
  •  しょうが・・・1/2片
  •  グラニュー糖・・・30g
  •  ホワイトリカー・・・1カップ
  • 【3】パイナップルとルビーグレープフルーツ ・・・ 
  •  パイナップル(生)・・・100g
  •  グレープフルーツ・・・1/2個
  •  グラニュー糖・・・30g
  •  ホワイトリカー・・・1カップ
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