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簡単プルコギ

作り方

  1. 長ねぎは太めのせん切りにする。にらは長さ3cmに切る。パプリカは縦半分に切ってから横に細切りにする。
  2. ボウル(保存する場合はジッパー付き保存袋)に牛肉と1、Aを入れてもみ混ぜる。この状態で冷蔵なら2日、冷凍なら2カ月保存可能。
  3. フライパンに入れ(冷凍した場合は自然解凍してから)、強めの中火にかけ、4分ほど炒める。

分量(2人分)

  • 牛肉(こま切れ)・・・200g
  • 長ねぎ・・・1本
  • にら・・・1/3束(30g)
  • パプリカ(赤)・・・1/2個
  • [A]焼肉のたれ・・・大さじ4
  • [A]レモン汁・・・大さじ1
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