おすすめレシピ

簡単プルコギ

作り方

  1. にらは長さ3cmに切る。にんじんは斜め薄切りにしてから、せん切りにする。たまねぎは薄切りにする。牛肉は食べやすい大きさに切る。
  2. ポリ袋にAを入れて混ぜ合わせ、1の材料をすべて加えてよくもみ込む。
  3. フライパンにごま油を中火で熱し、2を汁ごと入れて2∼3分炒める。

分量(2人分)

  • 牛肉(切り落とし)・・・150g
  • にら・・・1/3束
  • にんじん・・・1/3本
  • たまねぎ・・・1/4個
  • [A]白すりごま・・・大さじ2
  • [A]にんにく(すりおろし)・・・少々
  • [A]オイスターソース・・・大さじ1
  • [A]しょうゆ・・・大さじ1
  • [A]酒・・・大さじ1
  • [A]はちみつ・・・小さじ2
  • [A]コチュジャン・・・小さじ1
  • ごま油・・・大さじ1
印刷する