作り方
- 牛肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうする。玉ねぎは縦半分に切り、繊維に直角に1cm幅に切る。
- 鍋にバター大さじ1を溶かし、玉ねぎを入れてしんなりするまでよく炒め、牛肉を加えて色が変わるまで炒める。
- ミートソース、水1/2カップ、ウスターソースを加え、沸騰したら弱火で約5分煮込み、残りのバターを加えて味を調える。
- 皿にご飯を盛り、3をかける。
分量(3人分)
- 牛薄切り肉・・・150g
- 玉ねぎ・・・1/2個
- 市販のトマトのミートソース・・・1缶 (295g)
- 市販のウスターソース・・・大さじ1
- バター・・・大さじ1・1/2
- 塩・こしょう・・・各少々
- ご飯・・・3皿分