おすすめレシピ

簡単ハヤシライス風

作り方

  1. 牛肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうする。玉ねぎは縦半分に切り、繊維に直角に1cm幅に切る。
  2. 鍋にバター大さじ1を溶かし、玉ねぎを入れてしんなりするまでよく炒め、牛肉を加えて色が変わるまで炒める。
  3. ミートソース、水1/2カップ、ウスターソースを加え、沸騰したら弱火で約5分煮込み、残りのバターを加えて味を調える。
  4. 皿にご飯を盛り、3をかける。

分量(3人分)

  • 牛薄切り肉・・・150g
  • 玉ねぎ・・・1/2個
  • 市販のトマトのミートソース・・・1缶 (295g)
  • 市販のウスターソース・・・大さじ1
  • バター・・・大さじ1・1/2
  • 塩・こしょう・・・各少々
  • ご飯・・・3皿分
印刷する