サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> 簡単チンジャオロース
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
簡単チンジャオロース
作り方
牛肉は細切りにして焼肉のたれをもみ込み、片栗粉をまぶす。たけのこ、ピーマンも牛肉と同じ大きさに切る。
熱したフライパンに油を入れ、牛肉を炒める。色が変わったらたけのこ、ピーマンを加えて炒める。
全体がしんなりしたらAを加えて炒め合わせる。
分量(2人分)
牛肉(焼肉用)・・・100g
たけのこ(水煮)・・・50g
ピーマン・・・3個
焼肉のたれ(市販)・・・小さじ1
片栗粉・・・適量
〔A〕焼肉のたれ(市販)・・・大さじ2
〔A〕酒・・・大さじ1
サラダ油・・・大さじ1