おすすめレシピ

簡単チンジャオロース

作り方

  1. 牛肉は細切りにして焼肉のたれをもみ込み、片栗粉をまぶす。たけのこ、ピーマンも牛肉と同じ大きさに切る。
  2. 熱したフライパンに油を入れ、牛肉を炒める。色が変わったらたけのこ、ピーマンを加えて炒める。
  3. 全体がしんなりしたらAを加えて炒め合わせる。

分量(2人分)

  • 牛肉(焼肉用)・・・100g
  • たけのこ(水煮)・・・50g
  • ピーマン・・・3個
  • 焼肉のたれ(市販)・・・小さじ1
  • 片栗粉・・・適量
  • 〔A〕焼肉のたれ(市販)・・・大さじ2
  • 〔A〕酒・・・大さじ1
  • サラダ油・・・大さじ1
印刷する