おすすめレシピ

簡単ぶり大根

作り方

  1. 大根はいちょう切りに、ごぼうはささがきにし、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで約5分加熱する。
  2. ぶりは食べやすい大きさに切り、熱湯をかけて水けをきる。
  3. フライパンにAを入れて煮立て、1、2を加えて強めの中火で約8分煮る。
  4. 器に盛り、針しょうが、せん切りにした柚子の皮をのせる。

分量(2人分)

  • ぶり(切身)・・・2枚
  • 大根・・・300g
  • ごぼう・・・1/4本
  • 〔A〕市販のすき焼きのたれ・・・1/2カップ
  • 〔A〕白ワイン・・・1/2カップ
  • 〔A〕水・・・1カップ
  • 針しょうが、柚子の皮・・・各適量
印刷する