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節分汁(鬼除け汁)

作り方

  1. 豚肉はしょうゆをからめる。にんじん、大根はいちょう切りにする。
  2. 鍋にごま油、しょうが、豚肉を入れて中火にかけ、色が変わるまで炒める。にんじん、大根、材料の水、大豆、和風だしを加え、沸騰したら弱火にして15分煮る。みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。

分量(4人分)

  • 豚肉(こま切れ)・・・100g
  • 蒸し大豆・・・1袋(100g)
  • にんじん・・・1/2本
  • 大根・・・5cm
  • しょうが(せん切り)・・・1かけ分
  • しょうゆ・・・小さじ2
  • ごま油・・・大さじ1
  • 水・・・3カップ
  • 和風だし(顆粒)・・・小さじ1
  • みそ・・・大さじ2
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